Siapa aja nih yang hobi berpetualang keliling Indonesia ?
Jogja adalah salah satu kota yang wajib kamu kunjungi

Tidak hanya Malioboro dan Pantainya saja, tapi Jogja memiliki beberapa wisata alam yang Instagramable pastinya.

Buat kalian yang pengen Liburan ke Jogja wajib banget kunjungi beberapa tempat wisata yang akan blaxzone rekomendasikan.

Jogja ternyata banyak tempat wisata yang recommended loh guys, tetapi kali ini blaxzone akan membahas 7 tempat wisata saja 😊

Cekidot,

1. Wisata Kalibiru

Instagram.com/rani_aps

Buat kamu yang gak takut dengan ketinggian, Wisata Kalibiru ini cocok banget jadi destinasi wisata kalian, dengan pemandangan alam yang sangat indah dan kamu bisa berfoto ria bersama teman, sahabat, kekasih diatas ketinggian dari sebuah panggung dan pohon. Eits, tenang saja kalian aman kok, karena sudah dibekali pengaman yang pastinya Safety banget. Jadi kapan mau ke Kalibiru ?

 2. Gua Jomblang

Instagram.com/jordhammond

Terletak di Gunung Kidul. Eits, Gua Jomblang ini sudah menjadi destinasi wisata Kelas Dunia loh !

“Cahaya Surga” yang menjadi alasan para wisatawan mancanegara rela datang ke tempat ini. Tiket wisata susur Goa ini berkisar 450rb dan ini sangat Worth it dengan keindahan alam yang sangat menakjubkan.

 3. Pantai Indrayanti

Instagram.com/pantaiindrayantii

Pantai ini sangat Populer di Jogja, karena pasir putih dan pemandanganya yang indah. Pantai ini menjadi andalan karena harga makanan dan sewa tikar plus payung yang terjangkau, Fasilitasnya pun lengkap seperti tempat ibadah, toilet dan penginapan.

 4. Tebing Breksi

Instagram.com/kemanakitaliburan

Tebing Breksi destinasi wisata yang gak pernah sepi pengunjung, pahatan dari seniman Jogja salah satu daya tarik dari tebing breksi ini. Dan dari sini juga kamu bisa menikmati pemandangan kota Jogja, lokasi di kawasan Sambirejo, Prambanan.

 5. Hutan Pinus Dlingo

Instagram.com/rafiduuy

Buat kamu yang ingin refreshing, Hutan Pinus Dlingo wajib kamu kunjungi. Dengan suasanya yang sejuk, tenang dan damai kamu bisa menikmati pemandangan kota Jogja di malam hari serta banyak sekali spot foto yang Instagramable pastinya. Lupa bawa kamera ? Tenang, disini juga ada jasa fotografi yang sangat membantu.

Yuk, ke Hutan Pinus Dlingo.

6. Gumuk Pasir

Instagram.com/gumukpasir

Mau ke padang pasir di Dubai ?

Gak perlu jauh-jauh deh, di Pantai Selatan Jogja juga ada guys.

Kamu bisa main Sandboarding juga loh disini, pastinya seru banget.

 7. Teras Kaca Pantai Nguluran

Instagram.com/teraskaca

Terletak di Gunung Kidul tepatnya di Pantai Nguluran. Wajib banget nih buat kamu para pemburu spot foto demi feed Instagram yang kece.

Teras kaca yang berdiri di atas pantai curam ini bikin orang Deg Deg Serr loh, butuh keberanian ekstra buat bergaya dan ambil foto di tempat ini.

Itulah, 7 tempat wisata Jogja yang wajib kamu kunjungi versi blaxzone. Dijamin deh, nggak akan nyesel kalau kamu liburan ke Jogja, karena tempat wisatanya Super Buanyaak.

Ada rekomendasi tempat lain ?

Langsung isi komentar aja ya 😊

Owh iya, sebelum liburan ke Jogja jangan lupa catat destinasi wisata yang akan kamu kunjungi selama di Jogja ya, supaya kamu nggak bingung nantinya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here